Новости 8 июня 2014 г. 23:41

В Татарстане введен особый противопожарный режим из-за аномальной жары и суховея

Казань. 8 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Особый противопожарной режим введен на территории Татарстана распоряжением президента республики Рустама Минниханова с 6 июня, сообщается на сайте ГУ МЧС по Татарстану.

"Режим вводится в целях предотвращения угрозы жизни и здоровью граждан, ущерба окружающей среде и недопущения значительных материальных потерь в связи с установлением на территории Республики Татарстан аномально жаркой погоды и пятого класса пожарной опасности", - говорится в сообщении.

Кроме того, особый противопожарный режим введен с целью предотвращения угрозы продовольственной безопасности в результате опасного природного явления "суховей".

В Татарстане на протяжении последних 5 лет наблюдается засуха. В прошлом году по этой причине урожай зерна составил только 2,6 млн тонн - половину от запланированного. В 2014 году в республике предполагалось собрать 4,5 млн тонн зерна.

Посевная площадь в 2014 году по республике составляет 2,9 млн га (на уровне 2013 года), в том числе под зерновые отведено 1,6 млн га.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще