Новости
22 марта 2011 г. 14:25

В Татарстане выясняют обстоятельства задержания преступника, убитого милиционерами

Казань. 22 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственные органы Татарстана проверяют правомочность применения табельного оружия при задержании в Бугульминском районе республики Сергея Камышанского.

С августа 2009 года он находился в межгосударственном розыске за убийство трех человек и покушение на убийство четвертого в одном из ночных клубов города Аксай Западно-Казахстанской области Казахстана.

"50-летний С.Камышанский, как выяснилось, летом 2010 года поселился в деревне Татарская Дымская Бугульминского района Татарстана. При задержании в деревне в минувший понедельник он оказал отчаянное сопротивление сотрудникам полиции, и был смертельно ранен одним из них четырьмя выстрелами из табельного оружия", - сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" старший помощник руководителя СУ СКР по Татарстану Эдуард Абдуллин.

При этом С.Камышанскому, уточнил он, было предложено сдаться, но в ответ тот неожиданно достал из кармана гранату и выдернул кольцо из запала, угрожая взорвать себя и сотрудников полиции.

"В связи с этим один из полицейских открыл огонь на поражение, смертельно его ранил, а второй успел выхватить из руки С.Камышанского находившуюся в боевой готовности гранату и отбросил ее в сторону. В результате взрыва никто не пострадал", - сказал Э.Абдуллин.

В ходе осмотра одежды погибшего был обнаружен пистолет Стечкина, снаряженный боеприпасами, а также паспорт и водительское удостоверение на имя другого человека.

Кроме того, в ходе осмотра в доме С.Камышанского были обнаружены карабин "Вепрь", граната РГД-5, патроны к различным образцам стрелкового оружия.

В Бугульминском межрайонном следственном отделе СУ СКР по Татарстан по данному факту начата доследственная проверка для выяснения всех обстоятельств произошедшего, правомочности применения табельного оружия. По ее результатам будет принято процессуальное решение, сообщил Э.Абдуллин.

Он также уточнил, что в Казахстане С.Камышанскому было предъявлено заочное обвинение в инкриминируемых ему преступлениях.

Ранее со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщалось, что мужчина бросил в сотрудников гранату Ф-1 и попытался убежать, но был застрелен после трех предупредительных выстрелов в воздух.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще