Новости 5 марта 2013 г. 13:20

В Татарстане выявили наркосеть, одну из групп которой возглавлял детский дантист

Казань. 5 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Сотрудники наркоконтроля задержали организатора и шестерых членов наркогруппировки, поставлявших спайсы и синтетические наркотики в ряд городов Татарстана: Нижнекамск, Набережные Челны, Камские Поляны, Заинск и другие, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе УФСКН РФ по региону.

На след наркоцепочки оперативники вышли в ходе расследования дела наркогруппы из Нижнекамска, возглавляемой 28-летним стоматологом детской поликлиники.

"По оперативным данным, группа дантиста была лишь одной из структур наркогруппировки", - сообщили в пресс-службе.

В настоящее время расследование по этой группе завершено, детскому стоматологу и его двум подельникам - наркозависимым друзьям детства, - предъявлено обвинение по трем статьям УК РФ, в том числе за незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной преступной группой в особо крупном размере, что предусматривает наказание до 20 лет.

"Уголовное дело передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд. Расследование по делу всей наркосети продолжается", - уточнили в пресс-службе.

Как сообщалось, детский стоматолог и его два подельника были задержаны в июне 2012 года. Лидер группы был очень осторожен и для передачи наркотиков использовал "закладки", которые оставлял в безлюдных тихих местах города.

При обыске на квартире у дантиста нашли 114 пакетиков со спайсами и несколько амфетаминовых таблеток. Он пошел на сотрудничество и сообщил о нескольких тайниках-ямах в местном парке, где оперативники обнаружили в общей сложности более 200 наркотических таблеток.

Еще один схрон стоматолог устроил в подъезде соседнего дома - за трубой оперативники обнаружили 20 таблеток.

По уточненным данным, подельники были задержаны с поличным - у одного в ходе обыска было изъято более 50 граммов синтетического наркотика, второй попался на двух проверочных закупках таблеток "мицубиси".

Дантист до суда находится под подпиской о невыезде, остальные двое арестованы, один из них ранее судим за хулиганство.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще