Новости 24 мая 2013 г. 15:19

В Татарстане задержан серийный насильник

Казань. 24 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Правоохранительные органы Татарстана просят откликнуться всех, кто пострадал от действий 20-летнего жителя Атнинского района республики, задержанного и сознавшегося в изнасиловании и ограблении молодой женщины-попутчицы.

"В настоящее время полицейские располагают информацией о том, что задержанный причастен к целой серии аналогичных преступлений, совершенных в разных районах республики. Фото подозреваемого размещено на сайте МВД по Татарстану, всех, кому что-либо о нем известно, просим позвонить в полицию", - сообщает пресс-служба министерства.

Подозреваемый был задержан 14 мая в 3 км от села Усады в Высокогорском районе сразу после сообщения жительницы одной из местных деревень о нападении на нее водителя, который взялся ее подвести.

В тот день женщина - мать троих детей, - возвращалась из Усад домой в свою деревню и, проголосовав на дороге, попросила подвести водителя автомобиля ВАЗ-2106. Лишь в дороге она поняла, что он пьян.

"В пути машина сломалась, женщина попыталась выйти из машины, но водитель затолкал ее в салон, надругался и попытался задушить", - говорится в сообщении.

Женщина отчаянно сопротивлялась, тогда он отобрал у нее золотое кольцо, кошелек с 500 рублями и скрылся. Пострадавшая остановила проезжавший мимо экипаж ГИБДД, рассказала о случившемся, и насильник был задержан по "горячим" следам.

Свою вину он признал полностью, объяснив, что был пьян и плохо соображал, что делал.

По факту возбуждено уголовное дело по ст. 131 УК РФ (изнасилование).

Подозреваемый, по его словам, не имеет постоянной работы, перебиваясь случайными заказами на стройках в районах республики.

В настоящее время решается вопрос о мере пресечения задержанному.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще