Новости
28 мая 2020 г. 16:04

В татарстанской больнице, где при возгорании погибли три пациента, не сработала сигнализация - министр по делам ГО и ЧС республики

Казань. 28 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Жертв при пожаре в больнице Зеленодольска (Татарстан), унесшем жизни трех человек, можно было избежать, если бы в больнице нормально работала автоматическая пожарная сигнализация, сообщил на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций министр по делам ГО и ЧС Татарстана Рафис Хабибуллин.

"Если бы вовремя получили сообщение, - скорее всего, возникновение очага пожара было раньше, - если бы сработала (пожарная сигнализация - ИФ), информация бы вовремя пришла к нам, и могло бы быть без жертв",- отметил Хабибулин.

"По нашим данным, все же организации, которая бы обслуживала автоматическую пожарную сигнализацию, я так понимаю, не было. Поэтому и происходило то, что происходило", - отметил министр.

Ранее сообщалось, что вечером 22 мая в палате сосудистого отделения больницы в Зеленодольске произошел пожар. Погибли два человека, еще четверо пострадали. Двое из них получили ожоги средней и тяжелой степени тяжести, еще двое отравились продуктами горения и были доставлены в реанимацию. Один из пострадавших чуть позже также скончался.

В обстоятельствах происшествия разбирается следствие, по факту пожара в больнице возбуждено уголовное дело по ст. 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности)

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще