Новости
28 декабря 2010 г. 17:02

В течение суток гололед на юге Нижегородской области может сохраниться - МЧС

Нижний Новгород. 28 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - ГУ МЧС России по Нижегородской области по-прежнему отмечает высокую вероятность возникновения новых чрезвычайных ситуаций в южных районах региона.

"По данным Нижегородского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды 29 декабря по южной половине Нижегородской области сохранится сильный гололед (20 мм и более)", - сообщила пресс-служба ведомства во вторник.

В связи с этим возможны нарушения функционирования объектов жизнеобеспечения, повреждения и обрывы ЛЭП, аварии и заторы на автомобильных дорогах, отмечается в сообщении.

Сотрудники МЧС советуют автолюбителям соблюдать безопасную дистанцию на дорогах, а по возможности вообще отказаться от передвижения на личном транспорте. На случай отключения электроэнергии жителям региона рекомендовано запастись фонарями.

В свою очередь пресс-служба Приволжского регионального центра МЧС России заявляет, что по состоянию на 15:00 мск 28 декабря на территории субъектов Приволжского федерального округа нет затруднений в движении на трассах федерального значения.

"Прогнозы о возможных неблагоприятных погодных явлениях не оправдались. За прошедшие сутки сообщений об авариях на системах энерго-, тепло- и водоснабжения не поступало", - сказано в сообщении ведомства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще