Новости 25 августа 2011 г. 11:10

В Тольятти из-за угрозы разрушения эвакуируют жильцов одного из подъездов девятиэтажного дома

Самара. 25 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС в Тольятти приняла решение из-за деформации фундамента расселить жильцов первого подъезда жилого девятиэтажного панельного дома на ул. Ворошилова, 55, говорится в сообщении мэрии, распространенном в четверг.

"По итогам проведения проверки технического состояния жилого дома зафиксировано, что факт деформации фундаментов, повлекший разрыв арматурной сетки в стеновых панелях фасада и несущих стенах, может привести к возникновению аварийной ситуации, в результате которой произойдет разрушение первого подъезда жилого дома", - отмечается в пресс-релизе.

Подчеркивается, что для предотвращения этой ситуации с четверга начнется эвакуация жителей подъезда в места временного проживания.

"Дальнейшие решения по эксплуатации секции подъезда дома будут приняты после получения результатов экспертизы, ориентировочно через месяц. В случае, если процесс деформации будет признан необратимым, мэрия Тольятти займется решением вопроса о предоставлении квартир для постоянного проживания", - говорится в сообщении.

В свою очередь, в пресс-службе мэрии агентству "Интерфакс-Поволжье" уточнили, что всего в 36 квартирах первого подъезда данного дома зарегистрирован 91 человек.

"Угрозы для безопасности жильцов других подъездов, нет. И ситуация в целом не критичная. Но, чтобы исключить малейшую угрозу для людей, жильцов первого подъезда будут эвакуировать в квартиры для временного проживания и комнаты в общежитие. Все расходы по переезду и обустройству людей на новом месте берет на себя мэрия Тольятти", - сказал сотрудник пресс-службы.

Он пояснил, что деформация фундамента произошла в результате самовольного возведения рядом с домом кирпичного дома-вставки.

"Проблема эта длилась давно. Рядом с домом ЖСК "Жасмин-Дом" началось самовольное возведение кирпичного дома-вставки. В 2007 году строительство было остановлено. Сейчас недостроенная конструкция давит на фундамент стоящего рядом дома", - сказал собеседник агентства.

Он сообщил, что мэрия Тольятти обратилась в арбитражный суд Самарской области с иском к ЖСК "Жасмин-Дом".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще