Новости 6 сентября 2011 г. 15:41

В Тольятти снесут подъезд жилого дома, оказавшийся под угрозой разрушения из-за несанкционированной стройки

Самара. 6 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС в Тольятти признала аварийным панельный дом на ул. Ворошилова 55, первый подъезд которого оказался под угрозой разрушения из-за несанкционированного строительства рядом дома-вставки, сообщает пресс-служба мэрии.

"Дом признан аварийным, квартиры первого подъезда - непригодными для проживания. Дом подлежит реконструкции путем сноса первого подъезда", - говорится в сообщении.

В свою очередь, собственники квартир составили проект коллективного обращения в адрес мэра Тольятти, в котором перечислили свои условия временного переселения в предоставляемые жилые помещения маневренного фонда.

В Тольятти в девятиэтажном панельном доме по ул. Ворошилова 55 из-за возведения рядом с домом кирпичного дома-вставки произошла деформация фундамента с последующим разрывом арматурной сетки в стеновых панелях фасада и несущих стенах.

Все жильцы квартир первого подъезда были эвакуированы в квартиры для временного проживания и комнаты в общежития.

Мэрия Тольятти обратилась в арбитражный суд Самарской области с иском к ЖСК "Жасмин-Дом", начавшей несанкционированную стройку.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще