Новости 23 сентября 2011 г. 16:06

В Тольятти возбуждено дело о незаконном строительстве, из-за которого начал разрушаться соседний жилой дом

Самара. 23 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственное управление СКР по Самарской области возбудило уголовное дело по факту строительства жилого дома без разрешающих документов.

Дело квалифицировано по статьям "выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности" и "самоуправство", говорится в сообщении ведомства.

"По версии следствия, с мая 2005 года по август 2011 года неустановленными сотрудниками ООО "Жасмин-Дом" без получения разрешения на строительство построен жилой дом в виде вставки между двумя уже стоящими домами ул.Ворошилова, 55 и ул.40 лет Победы, 104. Данный дом-вставка создал угрозу для жизни и здоровья жителей дома по ул.Ворошилова", - отмечает СУ СКР.

Дом-вставка накренился и стал давить на соседний дом, в результате чего первый подъезд дома по ул.Ворошилова начал разрушаться.

Как сообщалось, комиссия по предупреждению ЧС в Тольятти признала аварийным панельный дом на ул. Ворошилова, 55, первый подъезд которого оказался под угрозой разрушения из-за несанкционированного строительства рядом дома-вставки. Подъезд дома подлежит сносу. Всех жильцов планировалось эвакуировать в квартиры для временного проживания и комнаты в общежития.

Мэр Тольятти Анатолий Пушков пообещал до нового года переселить жильцов в новые квартиры. На это из городского бюджета выделено более 70 млн рублей. Властям необходимо приобрести 36 квартир для переселения 94 человек.

Кроме того, мэрия Тольятти обратилась в арбитражный суд Самарской области с иском к ЖСК "Жасмин-Дом", начавшей несанкционированную стройку дома-вставки, из-за которой началось разрушение дома.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще