Новости 16 марта 2012 г. 17:12

В Тольятти возбуждено уголовное дело по факту отравления грудничков, число пострадавших увеличилось до 37

Самара. 16 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - СУ СКР по Самарской области в пятницу возбудило уголовное дело по факту отравления, предположительно молочными продуктами, 37 маленьких детей.

Как сообщает пресс-служба ведомства, дело возбуждено по пункту "В" части 2 статьи 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, предназначенных для детей в возрасте до 6 лет). Кроме того, пресс-служба департамента здравоохранения мэрии Тольятти сообщает в пятницу днем, что число пострадавших детей увеличилось с 29 до 37.

"По состоянию на 16:00 пятницы, с диагнозом "острая кишечная инфекция", имеющих в анамнезе употребление продукции детской молочной кухни, госпитализировано 28 детей в возрасте до двух лет, 9 детей лечатся амбулаторно", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что 29 детей пострадали в результате пищевого отравления в Тольятти, 27 из них были госпитализированы. Роспотребнадзор Тольятти в пятницу принял решение на время проверки молочной продукции закрыть молочную кухню, продуктами которой могли отравиться малыши.

Кроме того, городские врачи Тольятти планируют осмотреть всех тольяттинских детей до двух лет. Прокуратура Самарской области и глава региона Владимир Артяков держат ситуацию с отравлением детей на личном контроле.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще