Новости
10 июля 2014 г. 15:01

В траурных мероприятиях в память о жертвах крушения теплохода "Булгария" приняли участие около 200 человек

Казань. 10 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В селе Сюкеево Камско-Устьинского района Татарстана в четверг прошли траурные мероприятия в память о жертвах крушения теплохода "Булгария", произошедшего три года назад на Куйбышевском водохранилище.

В пресс-службе министерства труда, занятости и социально защиты Татарстана агентству "Интерфакс-Поволжье" сообщили, что в мероприятии приняли участие около 200 человек пострадавших, родственников погибших в крушении, которые приехали не только из разных районов Татарстана, но из ряда регионов России.

Их встретил траурный хор, а потом состоялся траурный митинг, на котором представители власти выступили со словами соболезнования.

Также была спущена на воду гирлянда из цветов.

Участники траурных мероприятий посетили часовню и мечеть, где прошли поминальные службы.

Пассажирский двухпалубный дизельэлектроход "Булгария", построенный в 1955 году в Чехословакии (ранее назывался "Украина"), затонул 10 июля 2011 года на Куйбышевском водохранилище на глубине 18 метров в 3 км от берега. На борту находился 201 человек (163 пассажира и 38 членов экипажа), спасти удалось 79. Погибли 122 человека, в том числе 28 детей.

"К сожалению, трагическая гибель 122 пассажиров "Булгарии" стала закономерным итогом круговой поруки и чрезмерного желания обогащения обвиняемых. Полное недоумение вызывает то, какую недальновидность, отсутствие профессионализма, и в то же время цинизм и алчность проявляли эти люди, выпуская в плавание такой корабль", - сказал в понедельник официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Он отметил, что полномасштабная работа следователей установила, что непосредственной причиной крушения "Булгарии" стала негодность судна к плаванию, а также ненадлежащее исполнение своих обязанностей практически всеми лицами, отвечающими за его эксплуатацию.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще