Новости 26 сентября 2022 г. 19:14

В тяжелом состоянии после стрельбы в школе Ижевска находятся 12 человек - власти Удмуртии

Ижевск. 26 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Под наблюдением врачей в больницах Ижевска находятся 23 пациента, пострадавших во время ЧП в школе, сообщил глава Удмуртии Александр Бречалов.

"Сейчас под наблюдением врачей в больницах 23 пациента: 21 ребенок, двое взрослых. 12 человек в тяжелом состоянии, остальные - в состоянии средней степени тяжести", - написал Бречалов в своем телеграм-канале в понедельник.

Он отметил, что пострадавшие находятся в медучреждениях, оснащенных самым современным оборудованием медучреждения - 1-й Республиканской клинической и Республиканской детской клинической больнице. Всем им незамедлительно была оказана помощь.

Ранее сообщалось, что в 1-й Республиканской клинической больнице Удмуртии находятся 18 человек, пострадавших при стрельбе в школе N88 Ижевска, половина из них - в реанимации. Из 16 детей девять находятся в реанимации в тяжелом состоянии, двое взрослых пациентов тоже в тяжелом состоянии. Остальные в состоянии средней степени тяжести.

Утром в понедельник 34-летний Артем Казанцев открыл стрельбу в школе №88 в Ижевске на Пушкинской улице, недалеко от мэрии. Он проник в школу, убив охранника. Позднее Казанцев совершил самоубийство.

По последним данным, погибли 15 человек, в том числе 11 детей.

Ранения получили 24 человека, среди них 22 ребенка.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц, в том числе малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное общеопасным способом), ч.1 ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Власти Удмуртии объявили трехдневный траур по жертвам стрельбы.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Поволжья