Новости
28 мая 2012 г. 17:57

В убийстве саратовского ветерана подозревают его знакомого - бывшего заключенного

*** Подозреваемый попросил у ветерана денег на спиртное и убил его, получив отказ

Саратов. 28 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Саратовской области задержан подозреваемый в жестоком убийстве ветерана Великой Отечественной войны, сообщает в понедельник региональное следственное управление СКР.

По версии следствия, преступление совершил уроженец поселка Горный, 47-летний Юрий Чумичев, который 18 мая освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за кражу. В ходе допроса Ю.Чумичев признал свою вину и рассказал, что "ранее работал с ветераном войны в одной бригаде, часто заходил к нему в гости".

"23 мая он пришел, чтобы попросить денег на спиртное, и когда пенсионер ответил отказом, ударом руки сбил его с ног. Под руки попалась находившаяся на веранде лопата, штыком которой Чумичев нанес три удара по голове потерпевшего, затем стал прыгать у него на груди и, когда пожилой человек перестал подавать признаки жизни, забросал его газетами, тряпьем и поджег ", - говорится в сообщении.

Уходя с места преступления, Ю.Чумичев, надеясь найти "заначку" старика, перевернул содержимое находившихся в доме сундуков и шкафов.

"Не обнаружив денег, он снял с пиджака ветерана орден Отечественной войны II степени и скрылся. Позже Чумичев указал место, куда спрятал похищенный орден и свою обувь, запачканную кровью погибшего", - отмечается в сообщении.

В настоящее время решается вопрос о заключении задержанного под стражу.

Как сообщалось ранее, 24 мая в квартире дома по улице Чапаевской поселка Горный Краснопартизанского района Саратовской области было обнаружено тело 85-летнего ветерана с признаками насильственной смерти - тремя рублеными ранами головы и следами частичного термического воздействия.

По версии следствия, фронтовика забили штыковой лопатой, которая была в его хозяйстве. Кроме того, после нанесения ударов тело пожилого мужчины облили подсолнечным маслом и пытались сжечь. Возбуждено уголовное дело по статье "убийство".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще