Новости 25 декабря 2013 г. 12:14

В Удмуртии 26 и 27 декабря объявлен траур в связи с кончиной Калашникова

Ижевск. 25 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Глава Удмуртии подписал указ об объявлении траура в связи с кончиной знаменитого оружейника Михаила Калашникова.

"В связи с кончиной 23 декабря 2013 года Михаила Тимофеевича Калашникова, советского и российского конструктора стрелкового оружия, почетного гражданина Удмуртской Республики, выражая скорбь по умершему и соболезнуя его родным и близким, постановляю объявить 26 и 27 декабря 2013 года днями траура в Удмуртской Республике", - говорится в указе, текст которого распространила пресс-служба президента и правительства республики.

В эти дни на всей территории Удмуртии будут приспущены государственные флаги Российской Федерации и Удмуртской Республики, СМИ предложено отменить развлекательные передачи и мероприятия.

М.Калашников скончался 23 декабря на 95-м году жизни.

Накануне вечером родственники М.Калашникова решили, что его похороны пройдут 27 декабря на Федеральном военно-мемориальном комплексе в подмосковных Мытищах.

В дирекции национального пантеона уточнили, что похороны М.Калашникова будут проходить по государственному протоколу, предусматривающему участие в траурной церемонии первых лиц, а также почетного эскорта, почетного караула и оркестра.

Церемония прощания с оружейником в Ижевске состоится в Свято-Михайловском соборе 25 декабря с 18:00 до 22:00 и 26 декабря с 10:00 до 13:00.

ФГУ "Федеральное военное мемориальное кладбище" - российское мемориальное кладбище, расположенное в Мытищинском районе Московской области на 4-м километре Осташковского шоссе. Кладбище находится в ведении министерства обороны.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще