Новости 31 марта 2015 г. 16:18

В Удмуртии 6 партий освобождены от сбора подписей для участия в муниципальных выборах

Ижевск. 31 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - ЦИК Удмуртии освободил шесть партий от сбора подписей избирателей для выдвижения своих кандидатов на муниципальных выборах, сообщила председатель постоянной комиссии по государственному строительству и местному самоуправлению Госсовета республики Наталья Кузнецова.

"Шесть партий в Удмуртской Республике - это четыре парламентских партии, плюс партия "Патриоты России", политическая партия "Яблоко" - могут выдвигать кандидатов как в списках, так и по одномандатным округам без сбора подписей. Это решение принимает ЦИК, это решение уже принято и на сегодня изменений по данному списку не имеется", - сказала Н.Кузнецова во вторник на встрече с лидерами непарламентских партий региона.

Она пояснила, что партия "Яблоко" освобождена от сбора подписей в силу того, что преодолела трехпроцентный барьер на выборах депутатов Госдумы России, а партия "Патриоты России" - благодаря тому, что преодолела тот же барьер на выборах в Госсовет Удмуртии.

Н.Кузнецова также добавила, что для других партий изменилось количество подписей, которые они должны будут собрать, - 0,5% от количества избирателей, которые проживают в округе. Она отметила, что этот же порог установлен и для кандидатов, идущих на выборы по одномандатным округам.

Кроме того, Н.Кузнецова сообщила, что политические партии должны будут выдвигать своих кандидатов не в каждом, но не менее чем в половине зарегистрированных в муниципальном образовании округов.

В текущем году в Удмуртии в единый день голосования 13 сентября состоятся выборы в городские думы пяти городов: Ижевске, Сарапуле, Воткинске, Глазове и Можге.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще