Новости 29 ноября 2019 г. 18:16

В Удмуртии 70% сельхозпредприятий с 2020г могут остаться без несвязанной поддержки от федерации

Ижевск. 29 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Средние сельхозпредприятия со следующего года могут лишиться несвязанной поддержки от федерации из-за изменений в подходе к ее распределению, сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье" министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии Ольга Абрамова.

"С 2020 года несвязанная поддержка на 1 га посевной площади будет предоставляться только малым формам хозяйствования - тем, кто имеет численность не более 100 человек и годовую выручку не более 800 млн рублей. Наш регион имеет свою особенность: у нас сохранены в большей степени средние предприятия, численность работающих в каждом составляет 110-120 человек. 70% предприятий не соответствуют новым критериям, соответственно лишаются права на получение этих субсидий", - сказала Абрамова.

Она добавила, что для того чтобы поддержать такие предприятия, принято решение изменить принципы предоставления несвязанной поддержки на уровне республики.

"Мы рассматриваем вопрос о том, чтобы отменить несвязанную поддержку для всех - и малых, и крупных хозяйств, - занимающихся производством молока. И сохранить ее для тех, кто выращивает картофель, овощи и лен. Остальная часть этих субсидий будет направлена на поддержку племенного животноводства и модернизацию производства. Таким образом мы поддержим и наших малых, и средних, и крупных сельхозтоваропроизводителей", - сказала она.

Абрамова подчеркнула, что властям республики не хотелось бы лишать такой формы поддержки средние и крупные предприятия, которые обрабатывают много земли и приносят больше налогов в бюджет региона.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще