Новости 10 августа 2010 г. 17:19

В Удмуртии арестован глава УБЭП МВД республики и ряд его подчиненных

Ижевск. 10 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Индустриальный районный суд Ижевска удовлетворил ходатайство следствия об аресте начальника УБЭП МВД по Удмуртии и четверых его подчиненных, задержанных за хищение денежных средств в особо крупном размере, сообщила пресс-служба СУ СКП РФ по Удмуртии.

"В настоящее время всем шести обвиняемым избрана мера пресечения: два сотрудника УБЭП МВД находятся под домашним арестом, один - под подпиской о невыезде и надлежащем поведении, трое обвиняемых, в том числе и начальник УБЭП МВД по Удмуртии в настоящее время арестованы и помещены в СИЗО", - говорится в пресс-релизе.

Как сообщалось, шестеро сотрудников УБЭП МВД республики во главе с начальником управления были задержаны по подозрению в хищении денежных средств с использованием должностного положения.

По данным следствия, в июне 2010 года пять сотрудников УБЭП МВД по Удмуртии по указанию начальника управления совершили хищение 5 млн 430 тыс. рублей и $700, принадлежащих жителю республики.

По данному факту отдел по расследованию особо важных дел СУ СКП РФ по Удмуртии возбудил уголовное дело по п."б" ч.4 ст.158 (кража, совершенная в особо крупном размере) и ч.3 ст.285 (злоупотребление должностными полномочиями) УК РФ.

Кроме того, в отношении полковника милиции, начальника УБЭП МВД по Удмуртии возбуждено еще одно уголовное дело по п. "в, г" ч.4 ст.290 УК РФ по факту получения взятки в особо крупном размере - 3 миллиона рублей - у одной из коммерческих структур.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще