Новости
25 июня 2015 г. 12:39

В Удмуртии есть серьезная проблема с долгами больниц - председатель Госсовета республики

*** Власти региона начали их выплачивать

Ижевск. 25 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Власти Удмуртии отмечают рост просроченной задолженности республиканских и районных больниц в связи изменениями в Фонде обязательного медицинского страхования, сообщил председатель Госсовета республики Владимир Невоструев журналистам в четверг.

"По тому же здравоохранению, нам ведь сегодня небезразлично, там очень много вопросов возникло в связи с изменением Фонда обязательного медицинского страхования, в связи с изменением тарифов; и наши больницы и районные, и республиканские стали меньше получать финансирования, возникла просроченная задолженность", - сказал В.Невоструев.

Он не уточнил общего объема задолженности, но отметил, что в некоторых больницах она достигает 9 млн рублей.

"Есть больницы, по которым задолженность достигла 9 миллионов рублей. Это катастрофично, конечно, серьезно", - подчеркнул председатель Госсовета республики.

В.Невоструев пояснил, что долги больниц растут, в том числе из-за роста цен на продукты питания, а также из-за повышения налога на землю, например, в Ижевске.

Он также отметил, что в настоящее время власти Удмуртии начали гасить задолженность больниц.

В апреле председатель постоянной комиссии по экономической политике, промышленности и инвестициям Госсовета республики Валерий Бузилов сообщил журналистам, что из-за роста цен на товары и услуги нехватка средств в Фонде обязательного медицинского страхования в Удмуртии составляет 554 млн рублей. Позже министр здравоохранения республики Алексей Чуршин опроверг это заявление.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще