Новости 9 июня 2015 г. 17:22

В Удмуртии к 2018 году сократят более 3 тыс. койкомест в больницах

Ижевск. 9 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - К 2018 году в больницах Удмуртии в рамках оптимизации будет сокращено более 3000 коек, сообщил журналистам во вторник министр здравоохранения республики Алексей Чуршин.

"Мы проводим оптимизацию. Количество коек сверхнормативных стало более 3 тысяч, потому что в Российской Федерации критерии стали жестче. Внедрение новых порядков, новых технологий оказания медицинской помощи уменьшает потребность в стационарной помощи", - сказал А.Чуршин.

"В прошлом году превышение объемов стационарной помощи над федеральными было 19%, в этом году превышение над федеральными объемами - 14%. Как вы видите, мы снизили только на 5%. Поэтому это будет не резкий момент, это поэтапная работа к 2017-2018 годам", - уточнил министр.

Он пояснил, что такие длительные сроки связаны с повышением доступности и уровня амбулаторной помощи там, где будут сокращаться койки в стационарах.

"Нужно, проводя оптимизацию, сокращая круглосуточные койки, создать условия для повышения доступности помощи на амбулаторном этапе, открыть при поликлинике дневной стационар, чтобы люди реально могли получить диагностическую помощь, консультативную. Пока это не будет сделано, мы не имеем право койки закрывать", - подчеркнул А.Чуршин.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще