Новости 17 ноября 2015 г. 14:53

В Удмуртии к концу 2015 г. будет создан центр беспилотной авиации МЧС

Ижевск. 17 ноября. ИНТЕРФАКС - Центр беспилотной авиации будет создан в Ижевске до конца года, сообщил глава МЧС России Владимир Пучков.

"К концу этого года здесь, в Удмуртии, как и во всех регионах нашей страны, будет создан Центр беспилотной авиации. Мы будем наращивать его возможности для профилактики чрезвычайных, для организации мониторинга и прогнозирования предвестников опасностей и угроз", - сказал В.Пучков во вторник в ходе рабочей поездки в Ижевск.

Глава МЧС России высоко оценил производимые в Удмуртии беспилотные аппараты и прочую пожарно-спасательную технику.

По его словам, в России в настоящее время "очень динамично развивается сфера экономики по производству пожарно-спасательного оборудования и созданию техники, технологии и экипировки на уровне мировых стандартов и даже выше". "И, конечно, Удмуртия участвует во всех этих проектах. Здесь производятся и высокотехнологичные беспилотные летательные аппараты, здесь производятся и многие комплектующие приспособления, и техника, которую можно применять в пожарно-спасательном деле", - сказал министр.

В.Пучков отметил, что все технологические разработки, техника, экипировка, которая производится, в России, создают новые рабочие места и являются важной компонентой для дальнейшего развития экономики страны.

"Это большая работа, которую МЧС России осуществляет вместе с регионами. Мы сегодня с главой Удмуртии Александром Соловьевым еще раз обсудили перспективы нашей совместной работы, и будем взаимодействовать и дальше", - сказал министр.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще