Новости 24 мая 2013 г. 12:47

В Удмуртии, несмотря на запрет продажи алкоголя, день последнего звонка вновь может оправдать название "Дня пьяных бантиков"

Ижевск. 24 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Подростки, отмечающие "Последний звонок" в Удмуртии, в этом году смогут провести его с алкоголем - удмуртские законодатели специально запретили торговлю спиртным 25 мая, однако в этом году праздник прощания со школой отмечают в регионе на день раньше.

На сайте министерства торговли и бытовых услуг республики сообщается, что запрет на розничную продажу алкогольной продукции был введен законом еще в 2011 году "с целью профилактики совершения преступлений в алкогольном опьянении, в том числе несовершеннолетними или в отношении несовершеннолетних".

Согласно этому закону, спиртное нельзя продавать 25 мая, 1 июня и 1 сентября.

Однако, пишет ведомство, в 2013 году многие образовательные учреждения республики перенесли празднование мероприятия "Последний звонок" на 24 мая.

В связи с этим Минторг Удмуртии выпустил рекомендацию временно прекратить розничную продажу алкоголя и пива 24 мая.

"Последний звонок" многим жителям России запоминается неадекватным поведением некоторых выпускников школ, которые не смогли отказаться от алкоголя, дав повод для названия "День пьяных бантиков".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще