Новости 7 декабря 2009 г. 18:00

В Удмуртии оперативники МВД фальсифицировали материалы оперативной работы для улучшения показателей борьбы с коррупцией

Ижевск. 7 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственное управление СКП РФ по Удмуртии расследует уголовное дело в отношении сотрудников одного из подразделений республиканского МВД, которые фальсифицировали материалы оперативно-розыскной деятельности для того, чтобы улучшить показатели работы по борьбе с коррупцией.

Как сообщил начальник отдела по расследованию особо важных дел СУ СКП РФ по Удмуртии Михаил Почепцов журналистам в понедельник, милиционеры подозреваются в том, что "склонили ряд лиц к совершению противоправных действий, а именно - сфальсифицировать материалы оперативно-розыскной деятельности для того, чтобы якобы выявить факт передачи ими взятки".

Так, по его информации, для этого милиционеры нашли человека, который подтвердил, что якобы дал взятку.

По словам М.Почепцова, милиционеры сделали это для того, "чтобы отчитаться о проделанной работе, в целом показать, что они выявляют преступления коррупционной направленности".

Собрав материалы, милиционеры направили их в один из следственных отделов СУ СКП РФ по Удмуртии для принятия решения о возбуждении уголовного дела по факту дачи взятки.

"Если бы этот факт (фальсификации материалов - ИФ) не был выявлен, дело бы было доведено до суда, и человек был бы осужден", - сказал М.Почепцов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще