Новости 17 августа 2015 г. 18:38

В Удмуртии пойман предполагаемый убийца трех человек

Ижевск. 17 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Сотрудники правоохранительных органов задержали предполагаемого убийцу трех членов одной семьи в деревне Удмуртское Гондарево Алнашского района Удмуртии, сообщается на сайте СУ СКР по региону в понедельник.

"В результате грамотно проведенных следственно-оперативных мероприятий в Ижевске задержан 31-летний житель Алнашского района Николай Михеев", - говорится в сообщении.

Задержанный пояснил, что "знал потерпевшего и у него возникла с ним конфликтная ситуация из-за денег", отмечается в пресс-релизе.

По информации следствия, вечером 14 августа обвиняемый приехал в дом, где проживала семья и потребовать возврата долга. Между мужчинами возник конфликт, злоумышленник ударил ножом должника, затем нанес ножевое ранение его матери, выбежавшей на крик сына о помощи, потом убил еще одну пожилую женщину.

Н.Михеев обвиняется по п. "а" ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

Ранее сообщалось, что СУ СКР по Удмуртии возбудило уголовное дело по факту обнаружения трупов трех жителей деревни Удмуртское Гондырево с признаками насильственной смерти - двух женщин и мужчины.

По данным пресс-службы МВД по Удмуртии, жертвами преступника стали трое родственников 1929, 1954, 1983 годов рождения.

По подозрению в убийстве был объявлен в розыск Н.Михеев 1984 г.р., зарегистрированный в деревне Старая Юмья Алнашского района республики.

Ранее министр внутренних дел республики Александр Первухин охарактеризовал убийство как "необычное" и совершенное с особой жестокостью.

А.Первухин также сообщил, что мать подозреваемого покончила с собой после обыска в доме.

Он также отметил, что "в каждой из семей есть сотрудники полиции - и в семье подозреваемого, и в семье погибшего".

"Естественно, никто не пытался давить на семью подозреваемого, где работает наш коллега", - заявил А.Первухин.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще