Новости
26 августа 2013 г. 15:48

В Удмуртии приостановлена работа авиаклуба, чей самолет совершил жесткую посадку на прошлой неделе

Ижевск. 26 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Ижевский авиаклуб "Авиатех", самолет которого в минувший четверг совершил жесткую посадку, в результате чего пострадали два человека, объявил по приостановке своей деятельности на время расследования инцидента.

"Мы не окончили нашу клубную деятельность, мы ее только приостановили на время проведения следственных мероприятий и установления причин произошедшего", - говорится на сайте авиаклуба в понедельник.

В сообщении говорится, что в день, когда произошел инцидент с жесткой посадкой самолета, проводились внутриклубные полеты.

"Пока по неустановленным причинам самолет совершил жесткую посадку, в результате чего пострадали члены экипажа. Один член экипажа получил незначительные ушибы и в этот же день был отпущен домой. Другой, к сожалению, получил более серьезную травму и сейчас находиться в больнице. Его жизни ничего не угрожает", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что вечером 22 августа в Завьяловском районе Удмуртии в ходе планового тренировочно-экскурсионного вылета совершил аварийную посадку легкомоторный самолет марки TL 2000 III STING, принадлежащий ООО "Авиатех".

В результате 58-летний пилот и 40-летний пассажир самолета, оба - жители Ижевска, получили телесные повреждения и были госпитализированы.

Приволжское следственное управление на транспорте начало проверку по данному факту.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще