Новости 5 апреля 2013 г. 16:19

В Удмуртии произошел разлив нефти из-за порыва нефтепровода - МЧС

(к сообщению от 15:08 добавлен комментарий нефтедобывающей компании)

Ижевск. 5 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - На Ельниковском месторождении в Каракулинском районе Удмуртии произошел порыв нефтепровода ОАО "Удмуртнефти", сообщила руководитель пресс-службы ГУ МЧС по республике Вероника Митрофанова.

"Задвижка нефтепровода закрыта, но какое-то количество нефти вылилось на землю", - сказала она агентству "Интерфакс-Поволжье" в пятницу.

По предварительным данным, вылилось около 10 кубометров нефти. "Угрозы попадания нефтепродуктов в реку Кама нет", - сообщается на сайте регионального ГУ МЧС РФ.

В свою очередь начальник отдела по региональной политике и связям с общественностью "Удмуртнефти" Валерий Чиньков сообщил агентству, что подразделения нефтедобывающей компании и аварийного звена ООО "Нефтетрубопроводсервис" при помощи спецоборудования проводят работы по ликвидации порыва напорного нефтепровода ДНС-4 - ДНС-2 Ельниковского месторождения нефти и локализации загрязнения.

"Установлены боновые заграждения в близлежащем ручье Калмашка с целью предотвращения распространения нефтесодержащей жидкости. Проводятся ее сбор и утилизация", - уточнил он.

По словам собеседника агентства, порыв был обнаружен сотрудниками "Удмуртнефти" в пятницу во время обхода нефтепровода.

"Обстоятельства порыва уточняются", - добавил В.Чиньков.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще