Новости 17 января 2013 г. 14:53

В Удмуртии прокуратура хочет приостановить работу детского центра организации, занимающейся реабилитацией наркоманов и алкоголиков

Ижевск. 17 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Прокуратура в Удмуртии обратилась в суд с заявлением о приостановлении деятельности детского центра АНО "Центр социальной поддержки "Новый свет", в котором содержаться дети, пока их родители проходят реабилитацию от наркотической и алкогольной зависимости.

"Да, она (Завьяловская районная прокуратура - ИФ) обратилась в суд, уже было первое заседание буквально вчера", - сообщил в четверг агентству "Интерфакс-Поволжье" директор АНО "Центр социальной поддержки "Новый свет" Рустам Каримов.

По его словам, речь не идет о приостановлении деятельности самой организации, а только детского центра, где находятся дети в период реабилитации их родителей.

Р.Каримов уточнил, что органы опеки не предпринимали никаких действий по изъятию детей из центра, так как они находятся в "отличных условиях".

"Угрозы никакой для детей нет, дети живут в отличных условиях, в коттедже, ими занимаются, дети успевают в школе, не болеют, с ними занимаются психологи, репетиторы, они посещают культурно-массовые мероприятия - все делается для детей", - уточнил собеседник агентства.

В свою очередь в Октябрьском районном суде Ижевска, где рассматривается дело, агентству сообщили, что "прокуратура, в частности, просит запретить АНО "Новый свет" осуществлять опеку над детьми".

"По мнению прокуратуры, заниматься этим могут только органы опеки и попечительства", - уточнила представитель суда Наталья Федорова.

Однако Р.Каримов утверждает, что его реабилитационный центр не занимается опекой над детьми.

"Это дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. В тот момент, когда мы берем этих детей - дети живут с родителями. Поэтому в тот момент, когда мы их берем, говорить о том, что это дети, оставшиеся без попечения родителей, мы не можем", - пояснил он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще