Новости
2 октября 2009 г. 12:36

В Удмуртии рассчитывают на дальнейшее снижение числа безработных

Ижевск. 2 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - По состоянию на 1 октября, численность официально зарегистрированных безработных в Удмуртии составила 23 тыс. 404 человека, снизившись за сентябрь на 3,3%.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в управления государственной службы занятости Удмуртии, в августе было также отмечено снижение числа зарегистрированных безработных на 0,1%.

Власти региона надеются и на дальнейшие позитивные сдвиги на рынке труда.

"В последнее время наметились позитивные тенденции - число безработных снижается. Надеемся, что общее оживление ситуации в экономике страны и меры, предпринимаемые руководством республики, в том числе и в рамках программы снижения напряженности на рынке труда, позволят сохранить эту динамику", - сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе президента и правительства Удмуртии.

Вместе с тем, за год численность безработных в Удмуртии выросла 2,6 раза, уровень регистрируемой безработицы на начало октября составил 2,75% от экономически активного населения.

Как сообщалось ранее, служба занятости прогнозирует в сентябре-октябре рост числа обращений граждан в службу, а концу года число безработных в Удмуртии, по официальным прогнозам, не должно превысить 28-29 тыс. человек, или 3,3% от экономически активного населения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще