Новости 14 января 2010 г. 13:39

В Удмуртии сотрудники ДПС проходят практику в "Скорой помощи"

Ижевск. 14 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Сотрудники дорожно-патрульной службы ГИБДД МВД по Удмуртии для получения навыков оказания первой медицинской помощи проходят уникальную для России практику, работая санитарами-стажерами в составе бригад "неотложек".

Как сообщает в четверг пресс-служба республиканского МВД, в настоящее время каждый молодой сотрудник удмуртской милиции изучает дисциплину "Первая медицинская подготовка".

Однако в министерстве сочли, что этого недостаточно, и с 2009 года внедрили программу проведения практики на базе станции "Скорой медицинской помощи" Ижевска.

Поскольку сотрудники ДПС, особенно за чертой города, первыми пребывают на место дорожно-транспортного происшествия, именно от их действий зависит жизнь человека, пострадавшего в аварии, отмечает пресс-служба.

"Опыт проведения таких курсов - уникальный для России", - приводятся в сообщении слова заместителя начальника Центра профподготовки МВД по Удмуртии Альберта Зорина.

Он пояснил, что к стандартным учебным часам теории и практикума по оказанию первой медицинской помощи добавляются еще 12 часов дежурства инспекторов ДПС в составе настоящей бригады "Скорой помощи" в качестве санитаров-стажеров.

Во время дежурства автоинспекторы наблюдают за оказанием медицинской помощи пациентам при различных заболеваниях и травмах, сопоставляя собственные знания с реальной практикой. При необходимости стажеры помогают доктору и фельдшеру.

"Сотрудники милиции проходят все - от наложения шин и повязок до комплекса реанимационных мероприятий, должных поддерживать жизнь у пострадавшего до приезда врачей", - отмечается в сообщении.

На сегодняшний день уже две группы молодых сотрудников ДПС окончили первоначальную подготовку с прохождением практики в составе бригад "Скорой помощи".

При этом в Центре профподготовки МВД по республике планируют проводить такую же практическую подготовку и опытных сотрудников ДПС - уже в рамках курсов повышения квалификации.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще