Новости
8 февраля 2010 г. 11:34

В Удмуртии суд санкционировал арест высокопоставленного судебного пристава, подозреваемого во взяточничестве

Ижевск. 8 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Начальник отдела организации исполнительного производства управления Федеральной службы судебных приставов РФ по Удмуртии Игорь Лебедев и юрист Вадим Дьяков, подозреваемые в покушении на получение взятки и в посредничестве в совершении этого преступления, арестованы по решению суда.

Официальный представитель СУ СКП РФ по Удмуртии Сергей Макаров в понедельник сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье", что суд в минувшее воскресенье удовлетворил ходатайство следствия об избрании меры пресечения для них в виде ареста.

Как сообщалось ранее, в минувшую пятницу оба фигуранта дела были задержаны в Ижевске.

"Установлено, что начальник отдела потребовал взятку в размере 300 тыс. рублей от гражданина за то, что окажет содействие в снятии ареста с принадлежащего ему коттеджа и земельного участка. С целью получения взятки И.Лебедев в качестве посредника привлек В.Дьякова. Во время получения денег посредник был задержан. Затем был задержан и И.Лебедев", - сообщал ранее СКП РФ.

В.Лебедев подозревается в покушении на получение взятки в крупном размере (ч.3 ст. 30, п. "г" ч.4 ст. 290 УК РФ), а В.Дьяков - в посредничестве в совершении данного преступления (ч.5 ст. 33, ч.3 ст. 30, п. "г" ч.4 ст. 290 УК РФ).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще