Новости 14 апреля 2010 г. 18:39

В Удмуртии вынесен приговор детоубийце, успокаивавшей младенца димедролом и спиртом

Ижевск. 14 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Завьяловский районный суд Удмуртии приговорил к одному году ограничения свободы многодетную мать, признав ее виновной в том, что по неосторожности она убила своего трехмесячного ребенка.

СУ СКП РФ по Удмуртии сообщает, что ранее судимая, злоупотребляющая алкоголем 26-летняя Вера Александрова, у которой кроме умершего ребенка, есть еще двое детей 8 и 5 лет, напоила младенца димедролом, а затем спиртом для того, чтобы он уснул. В результате ребенок умер.

Дать ребенку сильное лекарство В.Александрова решила потому что от его плача не могла заснуть.

"Чтобы успокоить младенца, мать не придумала ничего лучшего, как размельчить таблетку димедрола в чайной ложке и, разбавив водой, дать эту смесь ребенку. Результата, которого ожидала беспечная мамаша, не последовало - ребенок по-прежнему плакал. Тогда она добавила в детское питание этиловый спирт, полагая, что эта смесь наверняка успокоит малыша", - говорится в сообщении СУ СКП РФ по Удмуртии.

Согласно Уголовному кодексу РФ, ограничение свободы заключается в том, что осужденному суд устанавливает ряд ограничений: в частности не уходить из дома в определенное время суток, не посещать определенные места, расположенные в пределах территории муниципалитета, не выезжать за его пределы, не посещать места проведения массовых мероприятий и не участвовать в них.

Кроме того, осужденный обязан являться в специализированный государственный орган, осуществляющий надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы, от одного до четырех раз в месяц для регистрации.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще