Новости 29 августа 2012 г. 14:46

В Удмуртии выявлены нарушения при принятии комиссиями школ к началу учебного года - прокуратура

Ижевск. 29 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Прокурорская проверка в Удмуртии выявила факты, когда комиссии к новому учебном году принимают школы, у которых нет лицензий на образовательную деятельность.

Прокуратура Удмуртии сообщает в среду, что результаты проверок, проведенных прокурорами в ходе приемки образовательных учреждений республики к началу нового 2012-2013 учебного года, свидетельствуют о том, что "органами местного самоуправления, а также государственного надзора и контроля допускаются факты принятия школ с грубыми нарушениями законодательства о комплексной безопасности образовательного процесса".

Так, прокуроры выявили в ряде районов и городов республики акты готовности школ к началу нового учебного года, как и в предыдущие годы, подписаны "при наличии длящихся нарушений санитарного законодательства и правил пожарной безопасности".

"Среди наиболее распространенных нарушений - отсутствие молниезащиты, ограждения по периметру школ, наружного искусственного освещения территории, покрытия стен и пола горючими материалами, поражение грибком и протечка кровли объектов образования, недостаточное техническое оснащение и санитарное состояние пищеблоков", - уточняет прокуратура региона.

По данным прокуроров, в Киясовском и Каракулинском районе Удмуртии "комиссией приняты школы, которые не имеет лицензий на право осуществления образовательной и медицинской деятельной".

Также комиссии по приемке школ не учитывают, что во многих уже принятых школах еще продолжаются ремонтные работы, во время которых запрещено осуществлять учебный процесс из-за опасности для жизни и здоровья обучающихся.

В связи с этим прокуроры республики предостерегли ряд руководителей органов управления образованием и образовательных учреждений "о недопустимости начала образовательного процесса в условиях, угрожающих жизни и здоровью детей".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще