Новости 24 июня 2015 г. 13:49

В удмуртском Кизнере построят 13 объектов социальной и инженерной инфраструктуры

Ижевск. 24 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Удмуртском поселке Кизнер, где действует объект по уничтожению химоружия, в 2016-2017 годах в рамках целевой программы построят 13 объектов социальной и инженерной инфраструктуры на общую сумму 1 млрд 934 млн рублей, сообщает пресс-служба главы и правительства республики в среду.

"В 2015 году федеральным центром принято положительное решение по выделению дополнительных финансовых средств на создание и реконструкцию социальной и инженерной инфраструктуры Кизнерского района. В новом перечне утверждены 13 объектов, семь из которых начнут делать в 2016 году и остальные шесть - в 2017 году", - говорится в пресс-релизе.

По словам главы Удмуртии Александра Соловьева, в числе этих объектов - строительство инфекционного корпуса на 25 коек в центральной районной больнице, школы-сада в селе Кибья, полигона твердых бытовых отходов, противоэрозийных сооружений на реке Люга с прудом-накопителем. Будут также проведены работы по реконструкции образовательных учреждений, сети водо- и газоснабжения и ремонт автодорог.

Пресс-служба также напоминает, что за период реализации программы по уничтожению химоружия в поселке Кизнер на развитие района было выделено 1 млрд 678,2 млн рублей, что составило 4,7% от стоимости объекта. "Были построены более десяти социальных объектов - учреждения культуры, здравоохранения, образования, проведено благоустройство населенных пунктов", - говорится в сообщении.

В поселке Кизнер в декабре 2013 года введен в действие последний объект по уничтожению химического оружия. Как сообщал накануне журналистам начальник Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия генерал-полковник Валерий Капашин, работы по уничтожению химоружия на объекте планируется завершить не позднее 2019 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще