Новости
21 января 2016 г. 12:45

В удмуртском Воткинске должник заперся в машине, чтобы помешать ее изъятию, и второй день держит оборону

Ижевск. 21 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Судебные приставы в городе Воткинске (Удмуртия) больше суток пытаются убедить местного жителя выйти из автомобиля, подлежащего изъятию за долги.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе регионального управления ФССП в четверг, накануне днем приставы, вызвав эвакуатор, намеревались конфисковать автомобиль Toyota Landcruiser из-за задолженности владельца, возникшей вследствие неисполнения им решения суда.

"Когда мы начали общаться с должником, он сел в машину и заблокировал двери изнутри", - сказал сотрудник пресс-службы.

Приставы, в свою очередь, перегородили ему выезд своим служебным автомобилем.

По словам сотрудника пресс-службы, мужчина отказывается вступать в переговоры со служителями закона.

"Мы ему предлагали питье, горячее, еду, предлагали выйти в туалет. Должник всячески отказывается, говорит: нет, ничего не хочу, ничего не буду. Но тем не менее, каким-то образом пытается дозвониться в прокуратуру и в полицию, говорит, что мы его незаконно удерживаем и что мы ни кушать, ни пить ему не даем. Хотя все это предлагается", - отметил представитель УФССП.

Он подчеркнул, что мужчина спокойно может покинуть автомобиль, так как приставов интересует только его транспортное средство.

"Эвакуировать машину с человеком мы не можем", - сказал собеседник агентства.

По информации пресс-службы УФССП по Удмуртии, долги у хозяина внедорожника образовались в связи с тем, что тот в течение нескольких лет отказывался исполнять решение суда по сносу незаконно возведенного им забора на берегу Воткинского пруда. В результате приставы вынуждены были привлечь подрядную организацию, которая демонтировала забор принудительно.

"Данные работы стоят 390 тыс. рублей. Их и должен должник оплатить. Категорически отказывается, почту не принимает. У него есть Toyota Landcruiser белого цвета. Данный автомобиль был арестован, пользоваться должник им не имеет права, и мы планировали его вчера изъять", - сообщили в пресс-службе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще