Новости
8 ноября 2010 г. 17:42

В Уфе 11 безработных задержаны по подозрению в грабежах продуктовых магазинов

Уфа. 8 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Уфе (Башкирия) по подозрению в совершении серии разбойных нападений задержана группа из 11 безработных местных жителей в возрасте 18-23 лет.

"В конце минувшей недели оперативники криминальной милиции МВД по Башкирии по горячим следам задержали первую группу из четырех молодых людей, подозреваемых в совершении в течение нескольких часов пяти разбойных нападений на круглосуточные продуктовые магазины в Уфе",- сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" представитель пресс-службы МВД по РБ в понедельник.

По словам собеседника агентства, еще семеро соучастников серии ограблений были задержаны в последующие дни.

"По предварительным данным, злоумышленники "работали" по единому сценарию: разбившись на группы по три-четыре человека, они, заранее наметив объект ограбления, действовали молниеносно", - рассказал представитель пресс-службы.

Так, двое в масках, угрожая продавцам магазинов пневматическим пистолетом, внешне похожим на боевой, выхватывали из лотка кассы всю наличность и скрывались на поджидавшей у входа "девятке" под управлением третьего соучастника. Четвертый стоял на улице на страже. Если нападавшим оказывалось сопротивление, или касса была закрыта, или снаружи показывался опасный по мнению "стражника" человек, он подавал знак и злоумышленники немедленно покидали точку. На все ограбления у них уходило от 30 секунд до 1 минуты, а одно ограбление было совершено за 12 секунд, уточнил собеседник агентства.

Всего задержанные подозреваются в совершении в течение нескольких недель 17 нападений на торговые точки в Уфе, в результате каждого из которых было похищено от 570 руб. до 9 тыс. рублей, а в нескольких случаях - ничего. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору). В настоящее время расследование продолжается, проверяется также причастность задержанных к другим аналогичным преступлениям на территории республики. Всем подозреваемым мерой пресечения судом избран арест, уточнил представитель пресс-службы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще