Новости 27 мая 2011 г. 13:42

В Уфе арестовали двух участников конфликта между чеченцами и таджиками

*** Около 20 граждан Таджикистана выдворяют из страны

Уфа. 27 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - По результатам проверки обстоятельств массовой драки на овощной базе в Уфе между уроженцами Чечни и гражданами Таджикистана возбуждено два уголовных дела по факту хулиганства, сообщила пресс-служба МВД по Башкирии в пятницу.

В результате принятых мер 13 человек привлечены по решению суда к административной ответственности, в том числе подвергнуты административному аресту.

Кроме того, двое уроженцев Чечни арестованы, а 18 граждан Таджикистана будут выдворены за пределы Российской Федерации, говорится в сообщении.

Также проводится проверка административно-хозяйственной деятельности оптовой овощной базы.

Ранее сообщалось, что 22 мая на территории овощной базы на бытовой почве произошел конфликт между группой уроженцев Чечни и граждан Таджикистана, который был пресечен уфимской полицией.

Установлено, что конфликт, переросший в массовые беспорядки на рынке, возник из-за отказа гражданина Таджикистана, 1993 г.р., мыть резиновые коврики из автомашины уроженца Чечни, 1982 г.р. Автовладелец выстрелил из-за этого в таджика из травматического пистолета. Пострадавший обратился за медпомощью с ушибами пальцев ноги.

Узнав о произошедшем, группа соотечественников пострадавшего, также работающих на овощной базе, начала бить стекла в административном здании. На следующий день конфликт получил стихийное продолжение - завязалась массовая драка между таджиками и чеченцами. Разнимать участников конфликта и наводить общественный порядок на место происшествия прибыли подразделения патрульно-постовой службы и ОМОН. На сей раз медпомощь была оказана еще трем пострадавшим в драке.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще