Новости 16 сентября 2015 г. 10:27

В Уфе арестованы 9 участников наркогруппировки, часть которых - рецидивисты

Уфа. 16 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Прокуратура поддержала в суде ходатайство регионального УФСКН об аресте 9 членов наркогруппировки, уличенных в приготовлении к сбыту в Уфе наркотических средств и психотропных веществ, сообщила пресс-служба прокуратуры Башкирии в среду.

Установлено, что члены преступной группы из безработных жителей Уфы и Стерлитамака (150 км от Уфы) в возрасте от 22 до 34 лет приобрели гашиш, PVP и психотропное вещество - амфетамин. В ходе досмотров и обысков по месту их жительства задержанных было изъято более 300 гр. наркосредств.

Несмотря на молодой возраст, четверо из задержанных ранее привлекались к уголовной ответственности, а двое из них - были уже трижды судимы за тяжкие преступления, в том числе, за незаконный оборот наркотиков, один обвиняемый был освобожден из мест лишения свободы условно-досрочно, уточняет пресс-служба.

Всем задержанным предъявлено обвинение в незаконном сбыте наркотического средства в крупном размере и покушении на незаконный сбыт наркотического средства в крупном размере группой лиц (п. "г" ч.4 ст.228.1, ч.3 ст. 30 - п. "г" ч.4 ст.228.1 УК РФ), предусматривающее наказание в виде 20 лет лишения свободы.

Ход и результаты следствия находятся на контроле прокуратуры Башкирии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще