Новости 3 февраля 2012 г. 17:19

В Уфе более 40 человек получили обморожения и переохлаждение за пять дней морозов

Уфа. 3 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Уфе (Башкирия) за последние 5 дней 44 человека пострадали от холода, 34 из них госпитализированы, сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье" в пятницу пресс-секретарь городской станции медицинской скорой помощи Анастасия Измайлова.

По словам А.Измайловой, кареты скорой помощи доставили в больницы Уфы в период с 29 января по 2 февраля 31 пострадавшего с диагнозом переохлаждение. 20 из пострадавших были доставлены с улиц в состоянии алкогольного опьянения, все мужчины. 24 из получивших переохлаждение были госпитализированы, их состояние характеризуется как тяжелое и средней степени тяжести. С обморожениями за эти дни обратились 13 человек, 11 из них были госпитализированы. Из этого количества пострадавших от холода только четыре человека получили обморожения, будучи в состоянии алкогольного опьянения, двое были доставлены в медпункт с улицы.

Холода в Башкирии установились с 29 января, в отдельных районах они достигали минус 40 градусов. Из-за этого были отменены занятия в школах с 1 по 9 классы, введен энергетический режим "холод". По прогнозам синоптиков Башгидромета, морозы продержатся в регионе до конца текущей недели.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще