Новости
10 февраля 2011 г. 14:25

В Уфе начался суд по делу о ДТП, в котором погибли двое солдат

Уфа. 10 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Уфимском гарнизонном военном суде в четверг началось рассмотрение уголовного дела по факту гибели двух солдат срочной службы в ДТП под Уфой в сентябре 2010 года, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в военной прокуратуре Уфимского гарнизона.

По данным следствия, в ночь на 15 сентября на втором километре автодороги Бузовьязы-Бекетово под Уфой автомобиль, которым управлял начальник тылового обеспечения войсковой части Александр Богушевич, наехал на группу военнослужащих, находившихся на трассе, сказал собеседник агентства.

В результате двое военнослужащих - 19-летний Радик Ишдавлетов и 20-летний Павел Горин погибли, еще один 20-летний солдат-срочник был госпитализирован с травмами.

А.Богушевич обвиняется по ст.264 (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц) УК РФ.

В отношении старшего сержанта Алексея Булыгина, который вывел солдат ночью на марш-бросок, возбуждено уголовное дело по ст.286 (превышение должностных полномочий) УК РФ.

Гособвинителем на процессе выступает военный прокурор Уфимского военного гарнизона Владимир Овчинников. Дело рассматривает судья Уфимского гарнизонного суда Виталий Белов. Потерпевшими по делу являются родители погибших солдат, пострадавшие Дмитрий Козлов и десять военнослужащих войсковой части, которые участвовали в марш-броске.

Ожидается, что приговор А.Булыгину будет вынесен до конца текущей недели, отметил собеседник агентства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще