Новости
23 июня 2011 г. 14:55

В Уфе открыт новый лечебный корпус госпиталя МВД

Уфа. 23 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Президент Башкирии Рустэм Хамитов и заместитель министра МВД РФ Игорь Алешин в четверг открыли в Уфе новый лечебный корпус госпиталя медико-санитарной части республиканского МВД, на возведение которого власти региона направили более 85 млн рублей.

Выступая на открытии объекта, Р.Хамитов отметил, что "это только первая очередь работ, будет и вторая, она уже началась, деньги на это уже заложены".

"Наши строители не подкачали - 21 июня 2010 года было заложено строительство этого объекта и завершено точно в срок с хорошим качеством",- отметил глава РБ.

По его словам, в 2011 году начинается строительство четырехэтажного реабилитационного центра для возвращающихся из командировок в "горячие точки" сотрудников.

"В республике никогда не делили ведомства по их принадлежности к федеральным, или региональным структурам - в них работают наши люди, работают на благо республики, и мы всесторонне будем им помогать и впредь", - заверил президент Башкирии.

В свою очередь, И.Алешин поблагодарил Р.Хамитова за поддержку правоохранительных органов и "хороший подарок" сотрудникам, ветеранам ведомства и членам их семей.

"Прежде это была очень серьезная проблема, поскольку уфимский госпиталь МВД был одним из самых низких по койкоместам в РФ, а с открытием нового лечебного корпуса в несколько раз увеличилось количество мест для прохождения стационарного лечения против прежних 75 мест", - отметил И.Алешин.

Уфимский госпиталь в настоящее время обслуживает более 75 тыс. человек - сотрудников республиканских МВД, МЧС и членов их семей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще