Новости 6 февраля 2012 г. 13:00

В Уфе участники инцидента с портретом Путина на митинге оппозиции помирились, конфликт урегулирован - пикетчик

Уфа. 6 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ -В Уфе инцидент с портретом Владимира Путина, произошедший на митинге оппозиции в минувшую субботу, исчерпан "мирным путем",- сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" один из его участников Евгений Матрос в понедельник.

"Инцидент исчерпан, конфликт улажен в порядке своеобразного "мирового соглашения", - сказал Е.Матрос.

Как сообщалось, на санкционированном митинге "За честные выборы", состоявшемся на площади перед Русским драмтеатром, были задержаны для разбирательства и вскоре отпущены два человека.

Возле места проведения акции Е.Матрос проводил пикет. Держа портрет В.Путина. Неожиданно один из работающих на митинге фотографов задел пикетчика, и бумажный потрет выпал у него из рук. Пикетчик и фотограф были препровождены в служебный микроавтобус полиции, стоявший неподалеку.

"Побеседовав с полицией и своим оппонентом я отказался писать заявление по поводу порчи своего имущества, потому что считаю, что он не хулиган какой-нибудь, это было, думаю, приступом гражданского самосознания",- сказал Е.Матрос.

При этом собеседник агентства добавил, что простил фотографа, хотя считает, что он все-таки вырвал у него из рук портрет В.Путина, хотя и не настаивает на этой версии.

"Мы с ним поговорили, обменялись мнениями и поняли друг друга, несмотря на разность политических платформ", - отметил он.

Е.Матрос уверяет, что стоял на сугробе в одиночестве и чуть в стороне от митингующих вынужденно.

"Я вначале сам хотел присоединиться к ним, но полицейские меня не пустили за ограждение, мотивировав тем, что я провожу одиночный пикет и стремлением избежать возможного конфликта". - сказал Е.Матрос.

В свою очередь руководитель пресс-службы МВД по Башкирии Максим Родионов подтвердил агентству, что этот инцидент урегулирован по решению обеих его участников.

"Е.Матрос в ходе разбирательства инцидента в итоге ограничился написанием объяснительной, отказавшись подавать заявление", - сказал М. Родионов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще