Новости 20 сентября 2013 г. 18:48

В Ульяновке досрочно решили проблему мест в детсадах для малышей 3-7 лет

Ульяновск. 20 сентября. ИНТЕРФАС-ПОВОЛЖЬЕ - Власти Ульяновска полностью обеспечили местами в детских садах малышей в возрасте от трех до семи лет, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в городской администрации в пятницу.

"Федеральный центр поручил регионам решить эту задачу к 2016 году, но мы, благодаря активной работе по расширению сети дошкольных образовательных учреждений, которая началась еще в 2007 году, выполнили эту задачу досрочно", - отметил собеседник агентства.

По его словам, вопрос свободных мест в дошкольных учреждениях решается как за счет строительства новых детсадов, так и за счет возвращения в муниципальную собственность зданий бывших садиков, которые на протяжении последних лет использовались не по назначению.

Кроме того, в городе успешно реализуется программа по созданию дошкольных групп в зданиях школ.

"К 2018 году мы планируем выполнить показатель по обеспечению местами всех детей, начиная с двухлетнего возраста. С этой целью запланирован капремонт шести детсадов, находящихся в аварийном состоянии, шести - ранее использовавшихся не по назначению, а также открытие дополнительных групп в действующих детских садах и школах", - подчеркнул представитель горадминистрации.

Он отметил, что до 2015 года в Ульяновске будет построено три новых современных детсада.

По информации горадминистрации, в текущем году на расширение сети дошкольного образования из бюджета Ульяновска было выделено более 100 млн рублей.

"Всего в этом году будет введено более 1,2 тыс. мест в дошкольных образовательных учреждениях Ульяновска. Работу по созданию мест в дошкольных учреждениях мы продолжим и дальше", - подчеркнул собеседник агентства.

В Ульяновске на сегодняшний день действуют 133 муниципальных дошкольных образовательных учреждения. Кроме того, дошкольные группы открыты в ряде школ города.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще