Новости 21 января 2015 г. 18:55

В Ульяновске арестован третий обвиняемый по делу о нападении на полицейского, фигурантом которого стал сын первого вице-премьера региона

Ульяновск. 21 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Ленинский райсуд Ульяновска в среду вынес постановление об аресте на время следствия местного жителя Рустама Яхиева, которого обвиняют в нападении на полицейского, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" старший помощник руководителя следственного управления СКР по Ульяновской области Александр Сорокин.

Ранее по данному делу был арестован сын первого заместителя председателя регионального правительства Вильдана Зиннурова - Эдуард и сын местного предпринимателя Камиль Алеев.

"Всем троим предстоит провести в СИЗО два месяца. Суд отклонил кассационную жалобу, поданную на арест В.Зиннурова и К.Алеева", - сказал А.Сорокин.

Как сообщалось, 30 декабря 2014 года в центре Ульяновска произошла драка сыновей местной элиты, в ходе которой один из ее участников - сын начальника райотдела полиции - был тяжело ранен.

По информации следствия, инцидент начался с дорожного конфликта. Два водителя не поделили дорогу - сын В.Зиннурова и сын начальника МО МВД России "Барышский", бывшего главы областной полиции Сергея Арапова.

Молодые люди не были знакомы и начали выяснять, кто "круче". В итоге оба вызвали по телефону на подмогу своих приятелей, которые тут же приехали на место происшествия.

В ходе начавшейся драки, в которой в общей сложности приняли участие пять человек, был ранен другой сын С.Арапова - действующий сотрудник полиции. Он получил две пули из травматического пистолета, одну из них в голову. Кроме того, по словам очевидцев, его, когда он был уже без сознания, переехали автомобилем. В настоящее время состояние пострадавшего удовлетворительное, его жизни ничего не угрожает.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц).

13 января следствие предъявило обвинение Э.Зиннурову, К.Алееву и Р.Яхиеву. Первые двое были арестованы в этот же день, в отношении Р.Яхиева избрание меры пресечения было отложено, поскольку он на тот момент находился на лечении в стационаре в связи с проблемами с сердцем.

Братья Араповы проходят по данному делу как потерпевшие.

В Общественной палате РФ после инцидента в Ульяновске предлагают ввести для чиновников ответственность за преступления своих родственников.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще