Новости
4 июня 2013 г. 17:02

В Ульяновске арестовано имущество обвиняемых в рейдерском захвате завода стройматериалов

Ульяновск. 4 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Суд Засвияжского района Ульяновска по ходатайству следователя наложил арест на имущество местного предпринимателя Владимира Федорова и других предполагаемых участников преступной схемы захвата керамзитового завода.

На сайте следственного управления СКР по Ульяновской области сообщается во вторник, что ранее директору ООО "Инвестстрой-М" В.Федорову и еще четырем местным жителям было предъявлено обвинение по ч.2 ст.330 УК РФ (самоуправство с применением насилия), ч.1 ст.170-1 УК РФ (представление в налоговый орган фальсифицированных документов с целью завладения чужим имущество).

По данным следствия, в марте-апреле 2012 года бизнесмен неоднократно совершал противоправные действия, направленные на завладение имущественным комплексом Ульяновского керамзитового завода, долей в котором он ранее владел.

"По его указанию в марте-апреле 2012 года с завода были выдворены работники, повреждена офисная техника собственника, заменены замки в дверях и фактически парализована работа предприятия. Кроме того, сам В.Федоров 3 апреля 2012 года, явившись на предприятие, ударил одного из работников, требуя при этом выполнения его указаний", - говорится в сообщении.

С целью обеспечения исполнения многочисленных гражданских исков от потерпевших (всего по делу признано потерпевшими 19 физических и 1 юридическое лицо) следователем возбуждены ходатайства о наложении ареста на имущество обвиняемых, которые удовлетворены судом.

"В соответствии с судебным решением арест наложен более чем на 10 объектов недвижимого имущества (в том числе на доли в строящемся многоэтажном жилом доме по улице Кирова и находящейся за ним многоэтажной парковке), на 5 дорогостоящих иномарок и на иное имущество, принадлежащее обвиняемым", - сказано в пресс-релизе.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления, по результатам которых будет дана окончательная юридическая оценка всем участникам преступной группы, говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще