Новости 16 августа 2010 г. 11:45

В Ульяновске атлеты сдвинули с места самолет "Руслан" и установили мировой рекорд

Ульяновск. 16 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Ульяновске девять сильнейших атлетов мира в минувшие выходные сдвинули на пять метров самый большой самолет Ан-124-100 "Руслан" и установили мировой рекорд.

Мировой рекорд был установлен на авиасалоне "Ульяновск-2010", посвященном Дню воздушного флота, сообщает пресс-служба областного правительства.

Вес самолета составил 195 тонн. Участие в его тяге приняли известнейшие атлеты из России, Литвы, Великобритании, Исландии, Польши, Эстонии и Болгарии.

"По оценкам специалистов, это результат стал одним из впечатляющих за всю историю деятельности федерации силового экстрима. Процесс тяги удостоверил присутствующий на авиасалоне Главный арбитр Общероссийской общественной организации "Российский комитет по регистрации рекордов планеты" Вадим Горюнов", - говорится в сообщении.

Действия спортсменов были задокументированы. Планируется, что в ближайшее время документы будут направлены для занесения данного события в книгу рекордов Гиннеса, сообщает пресс-служба областного правительства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще