Новости 20 декабря 2012 г. 11:23

В Ульяновске будут судить членов банды, похищавших и шантажировавших девушек

*** Со своими жертвами мужчины знакомились по интернету

Ульяновск. 20 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Ульяновской области передано в суд многоэпизодное уголовное дело по вымогательству и похищению людей.

УМВД России по региону сообщает в четверг, что по данному делу арестованы пятеро жителей Ульяновска в возрасте от 20 до 33 лет.

В сообщении говорится, что мужчины знакомились в сети Интернет с девушками, а после встречи, угрожая им физической расправой и распространением порочащей их информации, заставляли выплачивать определенные суммы денег.

"В ночь на 2 ноября 2011 года в ульяновскую полицию обратилась заявительница с сообщением о том, что ее подругу похитили и за освобождение вымогают деньги. Полицейским удалось установить адрес, по которому злоумышленники насильно удерживали потерпевшую. В ходе проведения операции по освобождению заложницы оперативники совместно с бойцами спецподразделений взломали дверь в квартиру, где обнаружили похищенную девушку и охранявшего ее молодого человека", - говорится в сообщении.

Второго участника преступления оперативники задержали чуть позже после передачи требуемой денежной суммы. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.126 (похищение человека) УК РФ и ч.2 ст.163 (вымогательство, совершенное группой лиц) УК РФ.

В ходе дальнейшей оперативной разработки сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью установили личность 27-летнего организатора преступной группы, созданной с целью похищения граждан и вымогательства денежных средств. В нее входили еще четверо жителей Ульяновска в возрасте от 20 до 33 лет, они были задержаны и в данное время находятся под арестом.

"Полицейским удалось собрать доказательную базу по 19 эпизодам преступной деятельности данной группы. В настоящее время уголовное дело направлено в суд. В соответствии с российским законодательством, виновным может грозить наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет", - сообщают в УМВД.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще