Новости 21 апреля 2014 г. 15:19

В Ульяновске на неопределенный срок переносится проведение фестиваля "Дни Европы"

Ульяновск. 21 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Фонд "Ульяновск - культурная столица" заявляет о переносе на неопределенное время фестиваля "Дни Европы", проведение которого было запланировано в регионе на 25-26 апреля.

Информация об этом размещена на сайте фонда в понедельник.

В рамках фестиваля, организаторами которого выступили Фонд, региональное министерства искусства и культурной политики и представительство ЕС в России, планировалось порядка 30 культурных и образовательных мероприятий, направленных на знакомство жителей и гостей Ульяновска с культурой, историей и традициями европейских стран.

Ожидалось участие представителей большинства стран Европейского союза: руководителей и сотрудников посольств и консульств европейских стран, писателей, музыкантов, архитекторов, реставраторов.

Планировалось проведение открытых общественных дебатов, посвященных вопросам развития современного города, тематических выставок, кинофестиваля "Калейдоскоп европейского кино", работа Европейской ярмарки, на которой посольства и культурные центры европейских стран представят свои культурные, образовательные и туристические проекты.

В Фонде "Ульяновск - культурная столица" агентству "Интерфакс-Поволжье" затруднились назвать причины переноса фестиваля. Не смогли этого сделать и в региональном министерстве искусства и культурной политики.

Тем временем, часть мероприятий, ожидающихся в рамках фестиваля, все же будет проведена.

"В числе этих мероприятий - спектакль "Антигона" (совместный проект Греческого культурного центра и московского "Театра луны", юбилейный концерт Ульяновской филармонии с исполнением кантаты Карла Орфа "Кармина Бурана", итальянская выставка "Искусство реставрации", выставка фотохудожника Франко Фонтана, библионочь, Международный фестиваль языков, гастрономическое шоу", - сообщается на сайте "Ульяновск - культурная столица".

В рамках культурной программы будут подведены итоги и награждены победители конкурсов, которые стартовали в преддверии фестиваля.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще