Новости
21 октября 2016 г. 15:25

В Ульяновске осужден врач, по вине которого после взрывов на военном арсенале умер заключенный расположенной поблизости колонии

Ульяновск. 21 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Суд в Ульяновске вынес приговор врачу Андрею Тимофееву, по вине которого скончался осужденный, раненый в результате взрывов на военном арсенале в ноябре 2009 года.

"Колония, в которой содержался этот заключенный, находится в нескольких сотнях метров от арсенала. От взрывов пострадали десятки домов в округе, в том числе и корпуса исправительного учреждения, в котором взрывной волной выбило стекла. Один из осколков глубоко порезал мужчине ногу", - сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" старший помощник руководителя СУ СКР по Ульяновской области Александр Сорокин.

По его словам, пострадавшего доставили в больницу.

"По данным следствия, А.Тимофеев, оказывая медицинскую помощь заключенному, не провел надлежащим образом ревизию раны и не сумел обнаружить кровоточащий сосуд, в результате чего потерпевший скончался через несколько дней после госпитализации от кровопотери", - отметил собеседник агентства.

А.Тимофеев признан судом виновным по ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения обязанностей) и приговорен к одному году ограничения свободы.

13 ноября 2009 года в одном из цехов 31-го Арсенала Минобороны РФ произошел пожар, начали взрываться боеприпасы. Ранее сообщалось, что погибли двое военнослужащих. Через месяц в больнице скончалась работница военного предприятия, получившая тяжелые ожоги.

От взрывов пострадало около 270 многоквартирных и 1,5 тыс. частных домов, 14 школ, 17 детсадов, 9 больниц и поликлиник, около 50 магазинов. Основные разрушения - разбитые стекла, выбитые оконные блоки и дверные проемы, сорванная кровля. Общий ущерб, нанесенный Заволжскому району Ульяновска, оценивается в 50 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще