Новости 26 марта 2010 г. 15:00

В Ульяновске откроют музей под открытым небом - заводской цех времен войны

Ульяновск. 25 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Фигура ребенка, работающего за станком, станет центром скульптурной композиции, которая появится к 9 мая в Парке Победы в Ленинском районе Ульяновска.

В пресс-службе мэрии в пятницу сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье", что в областном центре откроется музей под открытым небом - заводской цех военной поры.

"Вокруг фигуры работающего ребенка разместится экспозиция заводских станков тех времен. В частности, типографский станок с УАЗа, два станка с патронного завода, фрезерный станок с завода "Контактор", который был построен в годы войны", - рассказал представитель пресс-службы.

Фоном экспонатов будет баннер с изображением заводских помещений и информацией о предприятиях, которые работали на территории Ульяновска в военное время.

Экспозицию дополнит доска почета с фотографиями ульяновских тружеников тыла, а также стенды с газетами и плакатами времен Великой Отечественной войны.

В годы войны десятки ульяновских предприятий работали на нужды фронта. Крупнейшие из них - Машиностроительный завод им.Володарского (ныне ОАО "Ульяновский патронный завод"), переведенный из Москвы ЗИС (теперь ОАО "Ульяновский автозавод"), эвакуированный из Харькова электромеханический завод (в настоящее время - АО "Контактор").

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще