Новости 31 июля 2018 г. 09:55

В Ульяновске передана в госсобственность недвижимость, ранее принадлежавшая местным "Свидетелям Иеговы"

Ульяновск. 31 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Суд в Ульяновске обратил в собственность Российской Федерации крупный объект недвижимости, который ранее принадлежал представителям запрещенного объединения "Свидетели Иеговы", сообщает прокуратура Ульяновской области во вторник.

"В 2017 году местная религиозная организация "Свидетели Иеговы" передала безвозмездно в рамках договора пожертвования Ассоциации Свидетелей Иеговы (Португальская Республика) нежилое помещение площадью более 200 кв.м. на улице Пушкарева", - сообщает прокуратура Ульяновской области.

Прокуратура напоминает, что ранее Верховный суд РФ удовлетворил исковое заявление Минюста РФ о ликвидации организации "Свидетели Иеговы" и обращении их имущества в собственность РФ.

"Таким образом, прокуратура считает, что сделка, направленная на безвозмездную передачу помещения на улице Пушкарева, являлась мнимой. Она была заключена лишь с целью избежать наступления неблагоприятных последствий в виде правомерного изъятия имущества", - говорится в сообщении надзорного ведомства.

В связи с этим прокурор направил в суд исковое заявление о признании договора пожертвования недвижимого имущества недействительным и обращении его в собственность РФ. В настоящее время иск удовлетворен.

Ранее сообщалось, что Верховный суд Москвы 20 апреля 2017 по иску Минюста РФ признал российских "Свидетелей Иеговы" экстремистской организацией и запретил ее деятельность на территории России.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще