Новости 30 ноября 2015 г. 11:05

В Ульяновске прощаются с сотрудниками авиакомпании "Волга-Днепр", погибшими при теракте в Мали

Ульяновск. 30 ноября. ИНТЕРАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Ульяновске в понедельник проходит гражданская панихида по пятерым сотрудникам авиакомпании "Волга-Днепр", погибшим 20 ноября при атаке террористов на отель в столице африканского государства Мали городе Бамако.

Церемония проходит в ДК "Руслан" - главном социокультурном центре района, в котором расположен и офис "Волга-Днепра", передает корреспондент агентства "Интерфакс-Поволжье".

Сюда пришли сотни людей - простые горожане, друзья и коллеги погибших. Они несут цветы. В зале звучит траурная музыка.

После окончания гражданской панихиды пятеро сотрудников авиакомпании будут с почестями похоронены на Заволжском кладбище Ульяновска, где в следующем году возведут мемориал.

Как сообщалось, шестой погибший в Бамако - уроженец Нижегородской области - будет похоронен в понедельник на своей малой родине.

20 ноября в центре Бамако группа вооруженных людей напала на отель "Рэдиссон" - основную международную гостиницу малийской столицы.

Не менее 27 человек погибли. Среди погибших - шестеро россиян, сотрудников ульяновской авиакомпании "Волга-Днепр". Еще шестеро были освобождены в ходе спецоперации. Еще трое их коллег в момент нападения на отель находились за его пределами, готовя на аэродроме самолет к очередному вылету.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще